キューデングッドライフ

クリニック ダイヤリーClinic Diary

2018.01.05 クリニックについて

今年も宜しくお願い申し上げます。

明けましておめでとう御座います。

 

毎年、大晦日が「仕事納め」 元旦が「仕事始め」で、

 

馴染みの顔のスタッフ達と挨拶を交わしています。

 

そんな中、気分だけでもお正月を感じられるもの、

 

それはレストランから提供される『お節』料理です

 

 

 

●背景が会議室で、味気ないですが…

 

元旦の昼食で、ほぼスタッフ全員が頂いておりますが、

 

手間のかかり方や味付けの上品さなど毎年好評です。

 

 

 

 

●食べながら、お酒が恋しくなりました…

 

因みに…

 

私のお雑煮には、かしわが三切れとお餅二つ入りで、

 

海老も一尾となかなかボリュームのある仕上がりで…

 

食べ終える頃には、余韻よりもお腹パンパンの状態!

 

 

 

 

●お餅に隠れて、青物が見えません(笑)!

 

あらためてお雑煮の写真を眺めて気付いた事ですが、

 

横になった海老が掛布団で「寝正月」してるみたいで、

 

こっちは正月も関係なしに仕事してるって言うのに…。

 

何はともあれ、今年も宜しくお願い申し上げます(笑)♪

 

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